您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

今年中超变中乙?陈戌源透露重要信息 一切为了国足世预赛

发表于:2020-05-20 23:18:11 来源:edf一定发-一定发官方网站-一定发娱乐

  5月7日,中国足协主席陈戌源做客央视新闻频道接受了白岩松的采访,解答了一些球迷十分关心的问题,例如中超何时开赛等等。由于疫情影响,2020赛季中超联赛开赛时间一直往后延期,但随着国内疫情防控工作逐渐稳定下来,本赛季中超开赛日期也提上日程,不过由于今年的比赛时间被大大的压缩,除了何时开赛外,赛制相应的也会发生改变。

  以目前的情况来看,2020赛季中超最有可能在六月份开打,但是原本一整年的联赛如今被压缩,要在半年的时间里踢完三十轮比赛,是不可能完成的任务,并且为了完成本年度联赛也不能采取跨年度进行方案,这样一来将直接影响到明年的联赛备战,那就会形成一个恶性循环,联赛整体质量将永远得不到保障。所以陈戌源在采访中透露了一个十分重要的信息,今年联赛改制基本已成定局。

  根据安排,中国足协将在近期全面复工,但从今年一月份开始,中国足协的工作就一直没有停止,此前足协方面针对今年联赛准备了三套预案,立足保障今年联赛能够保质保量的完成,并且争取在年内结束避免跨年。以目前国内的情况来看,若本赛季中超六月份恢复进行,看似有半年的比赛时间,但是除了联赛还有亚冠以及国家队集训和比赛,真正留给中超的比赛时间超不过四个月,所以说今年联赛赛制调整是必然。根据陈戌源透露的信息,2020赛季中超将把16支球队分为两个组进行比赛,两个组的前四名有资格进入第二阶段淘汰赛,争夺本年度的中超冠军,而两个组垫底的球队之后将进行交叉比赛,成绩最差的将降级。这样一来,今年的中超比赛有点类似中乙南北区赛制,与之前相比今年的联赛将进行翻天覆地的调整,不过这也是没有办法的事情,相信中超各队以及球迷也会理解。

  今年中超赛制进行如此大的调整,中国足协首先考虑的是如何保证联赛在年内完赛,而更重要的一个原因是要保证国家队备战世预赛,毕竟世界杯预选赛是中国足协未来工作的重点,所以说为了给国家队集训和比赛留出时间,今年的联赛或多或少也做出了牺牲。针对目前疫情情况,中国足协之前也一直与亚足联和国际足联沟通,可以确定的是世预赛四十强赛的比赛将在今年九月份到十月份完成,由于接下来国足还有几个客场比赛,针对国外疫情不稳定情况,也极有可能会选择在中立场地进行。

  除此之外,中国女足方面近期也会进行集结备战,球队的任务还是为了争夺奥运会的参赛名额,目前因为东京奥运会延期一年进行,相应的奥运会预选赛也延期到明年二月份,这样一来中国女足的备战时间也十分充足。可以看出,中国足协针对国内联赛的调整很大一部分原因是为了男女足国家队备战,虽然联赛或多或少会有些影响,相信为了国家队的利益,各俱乐部也会理解。(体育四零四)